محمد بن خطيب
اهلا وسهلا يشرفنا انضمامك الى الى المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

محمد بن خطيب
اهلا وسهلا يشرفنا انضمامك الى الى المنتدى
محمد بن خطيب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» اسماء اناث الحيوانات فى اللغة
البطاطس وضغط الدم Emptyالجمعة مايو 17, 2019 10:53 pm من طرف الكويتى

» ابرز العلماء المسلمين
البطاطس وضغط الدم Emptyالجمعة مايو 17, 2019 10:26 pm من طرف الكويتى

» الإعجاز العددي ... في سورة الكوثر
البطاطس وضغط الدم Emptyالجمعة مايو 17, 2019 10:09 pm من طرف الكويتى

» افضل الاطبا ولكن لماذا تذهبون اليه متاخرا ؟
البطاطس وضغط الدم Emptyالجمعة مايو 17, 2019 9:57 pm من طرف الكويتى

» ﻟﻤﺎﺫﺍ ﺃﻧﺒﺖ ﺍﻟﻠﻪ ﻟﻪ ﺷﺠﺮﺓ ﺍﻟﻴﻘﻄﻴﻦ ‏
البطاطس وضغط الدم Emptyالجمعة مايو 17, 2019 9:50 pm من طرف الكويتى

» تعلم كتابة الكسرة والفتحة والضمة وأسرار الكيبورد
البطاطس وضغط الدم Emptyالجمعة مايو 17, 2019 9:06 pm من طرف كايد

» فوائد الكركديه البارد والساخن
البطاطس وضغط الدم Emptyالثلاثاء فبراير 19, 2019 1:04 pm من طرف البرغوتى

» فوائد الجنسنج للجنس للرجال والنساء
البطاطس وضغط الدم Emptyالثلاثاء فبراير 19, 2019 12:50 pm من طرف زغرب

» فوائد اليانسون للجهاز الهضمي واستخدامه في تخفيف الوزن
البطاطس وضغط الدم Emptyالثلاثاء فبراير 19, 2019 12:11 pm من طرف طاعت

مكتبة الصور


البطاطس وضغط الدم Empty

البطاطس وضغط الدم

اذهب الى الأسفل

البطاطس وضغط الدم Empty البطاطس وضغط الدم

مُساهمة  قانون الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 9:31 pm

مساء
البطاطس تساعد علي خفض ضغط الدم المرتفع


الأسبوع أونلاين
كشفت الأبحاث الطبية الحديثة النقاب عن أن البطاطس خاصة قرمزية اللون تلعب دورا هاما في خفض ضغط الدم المرتفع في حال طهيها بالطريقة الصحيحة.

فقد أوضح الباحثون أن البطاطس يمكنها في حال تناولها بصورة يومية خفض ضغط الدم المرتفع دون التسبب في زيادة في الوزن.

وكان "جو وينسون" الباحث بجامعة "بنسلفانيا" الأمريكية قد عكف علي دراسة وتحليل 18 مريضا ممن دأبوا علي تناول ما بين 6 إلي 8 وحدات من البطاطس القرمزية اللون مرتين يوميا لنحو شهر كامل ، حيث وجد تراجعا في مستوي ضغطهم المرتفع بمعدلات تراوحت ما بين 5ر3 إلي 3ر4 % .

وأوضح الباحث أن أغلب المرضي المشاركين في الدراسة كانوا من البدناء ويعانون من ضغط الدم المرتفع ويتناولون العقاقير الطبية المعالجة لحالاتهم .

يأتي ذلك في الوقت الذي شدد فيه الباحثون علي أن البطاطس قد تصبح من الأغذية الصحية في حال طهوها بالطريقة السليمة والابتعاد بصورة كلية عن الطرق التقليدية في الطهو خاصة القلي أو تناولها مغطاة بالجبنة مرتفعة الدسم والغنية بالدهون أو بالكريمة الحامضة.

وتشير الأبحاث إلي أن البطاطس ذات اللون القرمزي بصفة خاصة تحتوي علي كميات مرتفعة بقيم طفيفة من مضادات الاكسدة بالمقارنة بالبطاطس بلونها التقليدي.البطاطس وضغط الدم Img_l_7847
قانون
قانون

عدد المساهمات : 106
نقاط : 309
السٌّمعَة : 21
تاريخ التسجيل : 26/07/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى